Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

профиль

Сниму квартиру м. Академическая, 1 ком.

Милой окончательно надоело ездить через весь город на работу в душном переполненном метро. Будем переезжать, причем надо постараться сделать это в течение ноября.
Может, у кого есть знакомые или хотя бы толковые советы по поиску, полезные ссылки - буду благодарен.

upd: Спасибо оперативной помощи Машеньки mariasavilova, жильё найдено, переезжаем :) На новоселье позовём... может быть :)))
чизз

Не храните все яйца в одной корзинке.

Заголовок поста я придумывал, засыпая на часок в Минске, в полпервого ночи, перед поездом в Гродно, после чрезвычайно интересного и насыщенного событиями дня в дружественной соседней стране Белоруссии. Были варианты «Лох – это судьба», «Кто сказал, что я не везунчик», «Увага полякам» и разные другие, более интересные, которые я уже забыл.



Но обо всём по порядку.
Collapse )
профиль

(no subject)

Немного поездил по Нерезиновой на четырех колесах в компании ноута с открытыми яндекс-пробками. Ладно, что машина хорошая - комфортная, резвая, удобная, с автоматом, сидишь в тепле (прохладе - по желанию) на мягком кресле и слушаешь музыку. Пока, блин, в пробке стоишь и сдвигаешься по паре десятков метров в минуту. А на каком-нибудь тазике вконец бы озверел.
Правила может кто-то и знает, но соблюдают их только когда в поле видимости бело-синие машины с мигалками (которые на дороге, кстати, сами ездят как душе угодно). Ладно скорость - поток едет быстро, когда это возможно, и на знаки все дружно забивают. Но поворот влево из правого ряда через 2-3 полосы! При перестроении поворотники на пару секунд включают единицы. Увидел место - втёрся молча - типа так и надо. Выехал на перекресток под желтый мигающий, видя, что впереди уже никто не может сдвинуться, перекрыл дорогу боковому движению - тоже нормально.
Из-за припаркованных по обочинам узких дорог, приходится спешно учиться точно чувствовать габариты машинки, у которой капот вообще не виден. Помогают уши, то есть зеркала :) Рулить одной рукой, проходя на расстоянии пачки сигарет от другого зеркала при хорошем освещении навострился. А при парковке порой приходится высовывать гоолову из окна и считать оставшиеся сантиметры.
И бесконечные пробки. Встать можно практически в любое время суток в самом неожиданном месте. Кажется, что некоторые магистрали забиты машинами круглосуточно.
Хотя я лучше начал понимать тех, кто, несмотря на все неудобства, продолжает жрать кактус. В комфорте личного пространства автомобиля несомненно лучше, чем стоять в душном и шумном вагоне метро среди кучи народа с недовольными лицами. Можно заняться чем-нибудь, как то - почитать книжку или схавать что-нибудь (девочки макияжируются к примеру). А когда попадаешь на свободную дорогу и шустро летишь, посещает наивная мысль, что за рулем успеешь больше.
Впрочем, метро я все равно люблю. Исключая, правда, пассажиров...
drink

про бухло.

После Австрии я перестал пить дешевый алкоголь.
То есть я просто даже не хочу пробовать пиво за 40 руб. Я знаю, что оно отвратное. Собственно, и раньше в обычном киоске выбор был очень небольшим: Kozel, Hoegarden и Guinness. В крайнем - черниговское "бiле".
Сейчас из этого списка я изредка беру Guinness, потому что Гинесс он и в Африке Гинесс, с характерным вкусом и хорошей плотностью. Иногда хочется. А в остальном - стараюсь найти мюнхенское пиво. Коего, кстати, немало оказалось на полках московских маркетов: Franziskaner Weissbier, Paulaner, Spaten, Hacker-Pschorr, (последняя - контрабанда из мухина, т.к. вез в рюкзаке в салоне самолета)

а вот Lowenbrau только фиговый. Честно - я не скажу, что всё это - вкуснейшее пиво. Первые две марки мне больше нравятся. Даже в тамошних пивных что-то было нормальным, а что-то - реально очень вкусным ("зе бест фром зе бест фром зе бест" [(с) "люди в черном", если кто не помнит]: светлое - Schneider Weissbier, тёмное - König Ludwig Dunkel). Это просто хорошее пиво.
Смело можно сказать, что всё это - чистый выпендреж и понты. Дак мне пофиг :) "Хороший понт дороже денег". Первое, и самое главное - мне это доставляет удовольствие. Второе - это меньше влияет на здоровье: если уж не качеством, так меньшим количеством. Одна-две бутылочки за вечер делают приятное душе и телу.

То же самое можно сказать и относительно вина. Теперь рука не дрожит отдавать 10 долларов/евро за бутылку нормального вина. Не супер-пупер вина. Обычного сухого, желательно французского, пары лет выдержки.
А с шампусиком полный облом. Дороже штуки не пробовал, а все остальное совершенно не выдерживает конкуренции с Корнетом брют за 150 рублей. Сегодня в качестве продолжения эксперимента взял какое-то La Marchesina brut (327 р.), допить не могу.
Так что не столь линейна зависимость цена/качество. Впрочем, это и не ново.

к чему всё это?.. Да ни к чему :) "пейте люди молоко - будете здоровы". А я буду верен принципам "Ленинграда" :)))
"Всё проебать - ведь это тоже дар!" (с) Ленинград - "Бухло"

з.ы. а мысли "в продолжение" всё лезут. и про то, что набухаться-то, при случае, можно, только в путь, и водка под настроение, хотя "я не пью крепких напитков, кроме коньяка" как-то на "ура" идет, разбавленная только льдом...
и мысли из совсем другой "оперы": что нам свойственно не только помнить приятное прошлое, но и очень хотеть повторить его, ведь было хорошо! мозк помнит и сремится давить на одну кнопку, как та крыса. Но застревать в этом, конечно же, скучно, и не следует. Хотя пробовать что-то новое - всегда есть опасность того, что не получится, будет, в лучшем случае, скучно, а в худшем - плохо.
профиль

(no subject)

Остро хочется возвращаться домой, при рассветном солнце, часов после 5 утра, по свежему утру, под небольшим дождиком, через трамвайные пути, пустые улицы и маленькие дворики. Ну, вы понимаете, что я про Питер... 
drink

С наступившим!

Дойдут руки - будет отчёт.
НГ встретил в Абхазии, во время велопохода (получилось 250 км), в компании из 13-ти человек (все уфимцы, кроме меня), много раз промокал и замерзал, пил вино литрами, получил кучу приятных эмоций.

Отчет и фоты велоуфы.

почти все мои фоты кучей, без камментов.

Новый Афон, после дневных 70 км. под моросящим дождём, но в сопровождении абхазской милиции


Collapse )

Фоты с отпуска

На всякий случай еще сюда запишу, вдруг кто не видел...

Короче, съездил в Уфу, на "Огнях Уфы" собралась изрядная куча народа.

Затем был пятидневный велопоход по Башкирии, отчет не моего авторства тут, фоты оттуда: мои, Юльки, Ленки.

Маршурт похода:
на электричках Уфа - Инзер - Белорецк
1 день - 42,38 км, 2:37 Белорецк - Тирлянский (чуток не доехали)
2 - 41,5 км, 3:31 Тирлянский - рудник - Верхнеаршинский - граница заповедника (урочище Арша)
3 - 17 км, из которых 13 пешком по горе, 3:50 до перевала, по правому склону хребта Бакты
4 - 73,2 км, 4:04 Александровка - Тюлюк - Меседа - Первуха.
5 - 33 км, 1:35 Первуха - Юрюзань - Вязовая.
на электричках Вязовая - Кропачево - (Аша) - Уфа.
Итого: 200 км.

Участники: marijam (Мария Мурашко, Оренбург), Яшина Елена (Оренбург), yuka_yukka (Юлия Мифтахова, Уфа), dzadzakin Владимир Мишнаевский (Оренбург), i_nikita Никита Иванов (Москва).


Потом была поездка в Питер тоже на 5 дней - фоты здесь.

Подробно описывать пока времени нет...
Вкратце - кучу впечатлений и удовольствия получил. Здорово. Голова отдохнула неплохо.
Трудовые будни теперь захлестнули с головой :) За время отпуска кучка вопросов значительно подросла...