Никита Иванов (i_nikita) wrote,
Никита Иванов
i_nikita

Москва. 26 сентября. ИНТЕРФАКС - Анатолий Чубайс вошел в состав международного совета банка J.P. Morgan - одного из старейших и крупнейших банков США.
Как говорится в пресс-релизе J.P. Morgan, представитель российских бизнес-кругов впервые вошел в состав этого консультативного органа.
"Международный совет состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и консультирует высшее руководство J.P. Morgan Chase & Co. по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка", - говорится в пресс-релизе.
В настоящее время в составе международного совета J.P. Morgan 35 членов.
"Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками по мере того, как мы инвестируем в рост нашего бизнеса в России и других странах Центральной Европы", - заявил Джейми Даймон, председатель и главный управляющий директор J.P. Morgan Chase, слова которого приводятся в пресс-релизе.
А.Чубайс в понедельник был назначен гендиректором "Российской корпорации нанотехнологий". До этого он занимал пост председателя правления РАО "ЕЭС России" (РТС: EESR) - энергомонополии, реформированной под его руководством. В качестве главы РАО А.Чубайс привлек в отрасль 950 млрд рублей частных инвестиций.
Участвовать в работе международного совета J.P. Morgan А.Чубайс будет на безвозмездной основе, отмечается в пресс-релизе.
"Международный совет JPMorgan - это тот орган, где встречаются люди, чьи решения зачастую определяют тренды в мировой экономике и политике. Считаю, что российское представительство в таких органах - и признание сделанного в нашей стране за последние 18 лет, и важный тренд на будущее", - сказал "Интерфаксу" А.Чубайс.
"Я высоко оцениваю работу руководства банка, которое в кризисных условиях демонстрирует устойчивость и очень профессионально ведет банк к новым успехам. Именно в такой период проходит настоящая проверка квалификации и, думаю, не случайно, сейчас в мировой бизнес-элите JPMorgan сохранил и упрочил авторитет одного из лучших мировых инвестбанков", - отметил А.Чубайс. Он напомнил, что имел позитивный опыт сотрудничества и с российским отделением JPMorgan, которое было глобальным консультантом РАО "ЕЭС" по реорганизации.


пиздец, я щщетаю. хотя нет, это только эмоции. обдумать пока не могу, не укладывается.
извините.
Tags: копипаст, политэкономика
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь вот так :) Закрасил регион "Республика Саха (Якутия)", 1/5 часть РФ. Это самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия —…

  • яйцелюбители

    Тут скоро начнётся массовое умопомешательство. Предлагаю почитать хотя бы краткую историческую справку и задуматься, что же именно вы будете…

  • снова про аренду машины в Европе

    После прошлого случая, когда AVIS взял с меня 400 евро за царапину на диске (хотя машина была пошкрябана везде и со всех сторон), решил снова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments