Никита Иванов (i_nikita) wrote,
Никита Иванов
i_nikita

Categories:

А.П. Никонов "Апгрейд обезьяны"

Скачал несколько лет назад, наконец добрался.



Очень интересно. Узнал много новых фактов, а краткий пересказ некоторых аспектов фундаментальной науки, в частности, подробное изложении Теории большого взрыва, с общем, склонило меня к принятию этой теории.
Спорных моментов - вся книга. И это хорошо. Есть над чем задуматься, мысленно поспорить с автором. Написана по-разному (мне даже показалось, что разные части - в разное время), но довольно живо. Футуристические зарисовки иногда заставляют улыбнуться, но, как пишет сам автор, первое правило футурологии - «Предсказанное не сбывается!»

"Книга А. Никонова будет интересна всякому, кто любит отвлечься от сиюминутности, поразмышлять на досуге. Читать ее можно, как детектив, но я бы не советовал этого делать. Лучше использовать ее как своеобразный тренинг критического мышления. Кто сумеет прочесть эту книгу, не попав под гипноз авторского обаяния, тот обязательно узнает для себя много нового, а главное, получит полезный урок интеллектуальной независимости" - академик А. Назаретяна, отрывок из послесловия.
Tags: дыбр, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Теперь вот так :) Закрасил регион "Республика Саха (Якутия)", 1/5 часть РФ. Это самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия —…

  • снова про аренду машины в Европе

    После прошлого случая, когда AVIS взял с меня 400 евро за царапину на диске (хотя машина была пошкрябана везде и со всех сторон), решил снова…

  • производится переход на новую прошивку, v.31

    заранее приносим извинения за возможные проблемы. относительно свежая фота, примерно месяц назад Вишлист: 1. Пару недель свободного времени 2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments