Никита Иванов (i_nikita) wrote,
Никита Иванов
i_nikita

Categories:

Как я стал яхтсменом

В далёком детстве мы с папой по многу раз перечитывали купленные журналы "Катера и яхты", мечтая о море, далеких плаваниях и больших яхтах. Хотя, надо сказать, что на малую воду иногда удавалось выйти - на Нугушском водохранилище на небольшой яхточке Луч-2 вот такого вида


Будучи школьником, я несколько раз перечитывал книжку Владимира Кунина Иванов и Рабинович, или «Ай гоу ту Хайфа!», в которой с юмором и матом описывается, как два советских мужика, которым всё обрыдло в родном Совке, решили эмигрировать в Израиль вплавь, на старой яхте. В ней не раз упомянуто отличное пособие Бобы Бонда "Справочник яхтсмена", который я даже брал в библиотеке.

Первый свой реальный шанс в прошлом году я пустил по левому борту: не было времени, возможности поехать вдвоём, да и с деньгами был напряг.
Зато когда на этот первомай меня позвали в ту же компанию, я согласился в течение нескольких часов. И абсолютно не зря! Понять, что такое море, может только тот, кто там был ;) Это примерно как большие горы. Стихия. Красота. Неизмеримая, но ощутимая мощь природы.



Итак, расклад: 3 крейсерских яхты 38-39 футов (почти 12 метров), по 6 человек (на главной был недобор, плыли впятером), 6 дней (один день был разминочным, хе-хе) плавания по заливу Гёкова из города Бодрум (бывший Галикарнас), стоянки на территории Турции (для Греции надо было делать Шенгенскую визу), пройдено около 150 морских миль (примерно 275 км).



Примерный маршрут (кликнув на картинку, можно перейти к карте):

- по часовой стрелке, A - Бодрум, отправная и конечная точка, B,D,E,G - ночёвки, C,F - места купания.

продолжение
Tags: Турция, дыбр, не дома, яхты
Subscribe

  • Несколько информации про фашистов

    Тут один блоггер собрал несколько интересных постов. Поддержка фашизма США - и там в посте ещё 3 ссылки на эту тему и не совсем про фашизм, но…

  • яйцелюбители

    Тут скоро начнётся массовое умопомешательство. Предлагаю почитать хотя бы краткую историческую справку и задуматься, что же именно вы будете…

  • Про пидарасов. Ни добавить, ни убавить. Гениальный Пелевин.

    Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments